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Tre corsi che permettono di avvicinarsi in maniera più tecnica al mondo della degustazione e del corretto servizio, al fine di valutare una birra, identificandone le caratteristiche gustative e valorizzandola in un corretto abbinamento con il cibo attraverso un percorso multisensoriale.

DURATA: 3 CORSI

1g + 1g + 1g

DESTINATARI

Titolari e Staff del mondo della ristorazione, Personale di Vendita e Category Birra

I sensi della Birra

Imparare a conoscere ed allenare gli organi di senso, al fine di avvicinarsi in maniera più tecnica al mondo della degustazione. Valutare correttamente una birra, analizzando i principali stili birrari, identificandone le caratteristiche gustative ed utilizzando una metodologia basata su un linguaggio chiaro ed efficace.

PROGRAMMA:

• La degustazione: un metodo corretto per valutare una birra
• L’importanza degli organi di senso e la loro interazione nell’attività gustativa
• Riconoscere i fattori che influenzano la percezione dei sapori
• Il bicchiere, non solo un oggetto
• Individuare le caratteristiche gustative dei differenti stili birrari

DURATA: 1g

Cibi e Birre

Apprendere come funzionano le interazioni tra i gusti e valutare la loro importanza nel costruire un corretto abbinamento attraverso un percorso formativo esperienziale. Acquisire le competenze per definire un corretto abbinamento tra Cibi e Birre, facendo proprie le linee guida fondamentali, utilizzando un linguaggio ed un metodo chiaro ed efficace.

PROGRAMMA:

• Il Gusto dei Cibi
• Le interazioni dei gusti: acquisire i criteri per definire un corretto abbinamento
• La birra in cucina, evoluzione dell’uso
• Linee guida per un corretto abbinamento
• La scheda di valutazione per l’abbinamento Cibo e Birra, uno strumento “quotidiano”
• Una birra per ogni portata

DURATA: 1g

L'Arte della Spillatura

La Spillatura della birra è una vera e propria Arte; questo corso aiuta a diventare veri professionisti. Un percorso formativo che passa dalle tecniche di spillatura della birra sia in bottiglia che alla spina, fino alla comunicazione non verbale per ingaggiare al meglio il consumatore.

PROGRAMMA:

• L’Arte della Spillatura: cosa, perché e come
• Il servizio della birra
• Gli «HOT SPOTS» del servizio
• IO SPILLO: dalla teoria alla pratica

DURATA: 1g