Tutti noi siamo dotati di un eccezionale strumento gusto-olfattivo, ma non sempre lo utilizziamo al meglio, soprattutto quando beviamo una birra. Oggi sappiamo che la birra rappresenta una galassia di sapori molto ampia, sappiamo che le “Bionde” non sono tutte uguali e in generale che birre dello stesso colore non hanno lo stesso sapore…

Gli ingredienti utilizzati ed i differenti processi produttivi caratterizzano la birra con sfumature differenti, ma al fine di assaporare e apprezzare al meglio queste caratteristiche bisogna applicare un corretto metodo di degustazione, che ci permetta di affiancare il giusto nome o aggettivo alla sensazione che proviamo.

Degustare una birra in modo consapevole e descrivere le emozioni che proviamo ci permette di imparare a gustarla fino in fondo.

Descrivere i sapori è una questione molto personale, non c’è niente di giusto o sbagliato, ma è importante adottare un criterio corretto e ricordarsi che degustare una birra è, e deve essere, un piacere!

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Paolo Merlin, Senior Corporate Affairs Specialist & Direttore FBM