Ingredienti (per 4 persone):

1 petto di pollo intero, circa 600 g; 1 cipolla bianca; 1 porro; Olio di semi di girasole; 2 cucchiai di farina; 1 cucchiaio di curry Madras; 300 ml di Birra Moretti Filtrata a freddo; 200 ml di brodo di pollo; 1 cucchiaino di sale fino; Pepe nero; Prezzemolo o coriandolo per guarnire.

Preparazione:

Riduci il pollo a bocconcini di circa 2,5 cm di lato e cospargili con la farina mischiata al curry e al sale, ricoprendoli interamente.

Trita finemente la cipolla e taglia il porro a fettine sottili.

Scalda in una pentola dal fondo spesso un paio di cucchiaiate di olio e fai sudare porro e cipolla per 10 minuti, finché siano diventati morbidi, senza colorirsi. Toglili dalla pentola e tienili da parte.

Aggiungi poco olio e rosola il pollo, pochi bocconcini per volta, da tutti i lati, mettendoli man mano in un piatto. Rimetti in pentola cipolla e porro e i bocconcini di pollo, sfuma con la birra, unisci il brodo di pollo, mescola bene grattando con un cucchiaio di legno i residui della rosolatura dal fondo della pentola, in modo da scioglierli nel sugo e dare sapore. Porta a ebollizione, quindi riduci la fiamma al minimo e porta a cottura per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto.

Assaggia e regola di sale, quindi cospargi con foglie di prezzemolo o coriandolo e servi il curry di pollo accompagnandolo con riso basmati al vapore.

Maria Pia Bruscia, Assistant Università della Birra