
CORSO
Conoscere i costi
CONTESTO
Per quasi tutti noi gestori di Aziende dell’Ho.Re.Ca. la parte più bella del lavoro è stare nel locale, davanti o dietro il bancone. E di quello che c’è da fare e di come farlo al meglio sappiamo quasi tutto. C’è poi la parte di controllo dei numeri: non c’è una scuola per poter imparare, è un lavoro che spesso non appassiona ma è fondamentale per garantire un futuro alla propria attività.
OBIETTIVO
Sapere con certezza se il nostro locale produce ricchezza, sapere cosa e come tenere sotto controllo le molteplici spese che occorrono per la nostra attività. Sapere quale è la percentuale ideale dell’incidenza del costo delle merci, del personale o dell’affitto sull’incasso, per poi agire!
ARGOMENTI TRATTATI
- Conoscere il Conto Economico della propria attività
- L’incidenza del Costo delle Merci, del Lavoro, dell’Affitto e delle Spese Generali per avere il giusto Margine e quali azioni fare per raggiungere l’obiettivo
- Il Simulatore: uno strumento facile da usare che produce un Cruscotto gestionale della vostra attività
- Quali azioni fare nel vostro locale per aumentare il margine: misurare con il Simulatore gli effetti che produrranno
- Laboratorio consulenziale: se porti i tuoi numeri lavoriamo insieme
DESTINATARI
MODULI CORSO