CORSO

Conoscere i costi

CONTESTO

Per quasi tutti i nostri Clienti la parte più bella del lavoro è stare nel locale, davanti o dietro il bancone. E di quello che c’è da fare e di come farlo al meglio sanno quasi tutto. C’è poi la parte di controllo dei numeri: non c’è una scuola per poter imparare ed è un lavoro che spesso non appassiona.

OBIETTIVO

Sapere con certezza se l’attività produce ricchezza, sapere cosa e come tenere sotto controllo le molteplici spese che occorrono nell’attività di un PDC, sapere quale è la percentuale ideale dell’incidenza del costo delle merci, del personale o dell’affitto sull’incasso.

ARGOMENTI TRATTATI
  • Conoscere il Conto Economico della attività di un punto di consumo
  • L’incidenza del Costo delle Merci, del Lavoro, dell’Affitto e delle Spese Generali per avere il giusto Margine e quali azioni fare per raggiungere l’obiettivo
  • Il Simulatore: uno strumento facile da usare che produce un Cruscotto gestionale della attività di un punto di consumo
  • Quali azioni suggerire al titolare del punto di consumo per aumentare il margine: misurare con il Simulatore gli effetti che produrranno
  • Laboratorio: usiamo insieme il Simulatore
DESTINATARI
Commerciali Ho.Re.Ca.
MODULI CORSO
Webinar: Economia del punto di consumo per Venditori (90 min)
Webinar: Aiuta il cliente a recuperare margine (90 min)
Laboratorio [facoltativo]: uso del simulatore (4 ore)