SCOPRI IL CALENDARIO DEI CORSI!

Aree tematiche

Prodotti visualizzati di recente

Corso in aula: Cibi e Birre

CORSO

Il corso in aula Cibi e Birre ha l’obiettivo di mostrare le linee guida per un corretto abbinamento tra cibi e birra.

Durante le ore di formazione in aula, grazie alla pratica e all’aiuto dei nostri docenti, imparerai a riconoscere tutte le caratteristiche organolettiche del cibo e a mettere in pratica la teoria dell’abbinamento.

Il Corso si rivolge a Titolari e Staff di locali, Commerciali Ho.Re.Ca e Modern Trade

CONTESTO

La birra, con la sua varietà di aromi e sapori, è l’accompagnamento perfetto a ogni tipo di cucina o occasione.
Capire i principi dell’abbinamento birra-cibo ci apre a nuove e sorprendenti esperienze di gusto e a maggiori opportunità di vendita ampliando il contesto e le occasioni nelle quali possiamo degustare la birra.

OBIETTIVO

  1. IMPARARE il funzionamento dei nostri sensi e il loro ruolo nella definizione del gusto del cibo
  2. CAPIRE come aromi e sapori interagiscono tra loro
  3. SPERIMENTARE queste interazioni attraverso esercizi pratici
  4. APPRENDERE le linee guida per un corretto abbinamento tra Cibi e Birra
  5. VALUTARE l’efficacia dell’abbinamento attraverso l’apposita scheda
  6. METTERE IN PRATICA l’abbinamento birra-cibo attraverso una degustazione guidata

ARGOMENTI TRATTATI

  • I nostri sensi e il loro ruolo nella degustazione del cibo
  • Il gusto e le sue interazioni
  • La birra in cucina: da bevanda a ingrediente
  • Linee guida per un corretto abbinamento
  • Una birra per ogni portata
  • Le schede di valutazione dell’abbinamento cibo e birra
  • Prova pratica di abbinamento con degustazione
COMPONENTI CORSO
– Lezione in aula (7 ore)
– E-learning Degustazione e Abbinamento Cibi e Birra (60 min)
– Degustazione guidata 
Scopri le date del corso

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

Durata

8 ore

Tipologia di corso

In Aula

Settore

Ho.Re.Ca

Target

Commerciali Ho.Re.Ca

Sede

UDB Università della Birra Heineken, Via dei Canzi 19 Milano

Compila il form di seguito per richiedere informazioni

    Accetto di ricevere altre comunicazioni da Università della Birra.

    Consento a Università della Birra di archiviare e elaborare i miei dati personali.*

    Puoi annullare l'iscrizione a queste comunicazioni in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni su come eseguire questa operazione, consultare le nostre normative sulla privacy e altre indicazioni su protezione e rispetto della privacy, leggi la nostra Informativa sulla privacy.

    CONDIVIDI:

    Corso in aula: Cibi e Birre

    CORSO

    Il corso in aula Cibi e Birre ha l’obiettivo di mostrare le linee guida per un corretto abbinamento tra cibi e birra.

    Durante le ore di formazione in aula, grazie alla pratica e all’aiuto dei nostri docenti, imparerai a riconoscere tutte le caratteristiche organolettiche del cibo e a mettere in pratica la teoria dell’abbinamento.

    Il Corso si rivolge a Titolari e Staff di locali, Commerciali Ho.Re.Ca e Modern Trade

    CONTESTO

    La birra, con la sua varietà di aromi e sapori, è l’accompagnamento perfetto a ogni tipo di cucina o occasione.
    Capire i principi dell’abbinamento birra-cibo ci apre a nuove e sorprendenti esperienze di gusto e a maggiori opportunità di vendita ampliando il contesto e le occasioni nelle quali possiamo degustare la birra.

    OBIETTIVO

    1. IMPARARE il funzionamento dei nostri sensi e il loro ruolo nella definizione del gusto del cibo
    2. CAPIRE come aromi e sapori interagiscono tra loro
    3. SPERIMENTARE queste interazioni attraverso esercizi pratici
    4. APPRENDERE le linee guida per un corretto abbinamento tra Cibi e Birra
    5. VALUTARE l’efficacia dell’abbinamento attraverso l’apposita scheda
    6. METTERE IN PRATICA l’abbinamento birra-cibo attraverso una degustazione guidata

    ARGOMENTI TRATTATI

    • I nostri sensi e il loro ruolo nella degustazione del cibo
    • Il gusto e le sue interazioni
    • La birra in cucina: da bevanda a ingrediente
    • Linee guida per un corretto abbinamento
    • Una birra per ogni portata
    • Le schede di valutazione dell’abbinamento cibo e birra
    • Prova pratica di abbinamento con degustazione
    COMPONENTI CORSO
    – Lezione in aula (7 ore)
    – E-learning Degustazione e Abbinamento Cibi e Birra (60 min)
    – Degustazione guidata 
    Scopri le date del corso

    INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:

    Durata

    8 ore

    Tipologia di corso

    In Aula

    Settore

    Ho.Re.Ca

    Target

    Commerciali Ho.Re.Ca

    Sede

    UDB Università della Birra Heineken, Via dei Canzi 19 Milano

    Compila il form di seguito per richiedere informazioni

      Accetto di ricevere altre comunicazioni da Università della Birra.

      Consento a Università della Birra di archiviare e elaborare i miei dati personali.*

      Puoi annullare l'iscrizione a queste comunicazioni in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni su come eseguire questa operazione, consultare le nostre normative sulla privacy e altre indicazioni su protezione e rispetto della privacy, leggi la nostra Informativa sulla privacy.

      CONDIVIDI:

      SCOPRI IL CALENDARIO DEI CORSI!

      Torna in alto