Corso in aula: Cibi e Birre

CORSO

Il corso in aula Cibi e Birre ha l’obiettivo di mostrare le linee guida per un corretto abbinamento tra cibi e birra.

Durante le ore di formazione in aula, grazie alla pratica e all’aiuto dei nostri docenti, imparerai a riconoscere tutte le caratteristiche organolettiche del cibo e a mettere in pratica la teoria dell’abbinamento.

Il Corso si rivolge a Titolari e Staff di locali, Commerciali Ho.Re.Ca e Modern Trade

CONTESTO

La birra, con la sua varietà di aromi e sapori, è l’accompagnamento perfetto a ogni tipo di cucina o occasione.
Capire i principi dell’abbinamento birra-cibo ci apre a nuove e sorprendenti esperienze di gusto e a maggiori opportunità di vendita ampliando il contesto e le occasioni nelle quali possiamo degustare la birra.

OBIETTIVO

  1. IMPARARE il funzionamento dei nostri sensi e il loro ruolo nella definizione del gusto del cibo
  2. CAPIRE come aromi e sapori interagiscono tra loro
  3. SPERIMENTARE queste interazioni attraverso esercizi pratici
  4. APPRENDERE le linee guida per un corretto abbinamento tra Cibi e Birra
  5. VALUTARE l’efficacia dell’abbinamento attraverso l’apposita scheda
  6. METTERE IN PRATICA l’abbinamento birra-cibo attraverso una degustazione guidata

ARGOMENTI TRATTATI

  • I nostri sensi e il loro ruolo nella degustazione del cibo
  • Il gusto e le sue interazioni
  • La birra in cucina: da bevanda a ingrediente
  • Linee guida per un corretto abbinamento
  • Una birra per ogni portata
  • Le schede di valutazione dell’abbinamento cibo e birra
  • Prova pratica di abbinamento con degustazione
COMPONENTI CORSO
– Lezione in aula (7 ore)
– E-learning Degustazione e Abbinamento Cibi e Birra (60 min)
– Degustazione guidata 
COD: Corso in aula: Cibi e Birre Categoria: Tag:

Informazioni aggiuntive

Durata

8 ore

Tipologia di corso

In Aula

Settore

Ho.Re.Ca

Target

Commerciali Ho.Re.Ca

Sede

UDB Università della Birra Heineken, Via dei Canzi 19 Milano